回到顶部
  • 时政
  • 世界
  • 时评
  • 理论
  • 文化
  • 科技
  • 教育
  • 经济
  • 生活
  • 法治
  • 军事
  • 卫生
  • 养生
  • 女人
  • 娱乐
  • 电视
  • 图片
  • 博客
  • 论坛
  • 光明报系
  • 更多>>

  • 胡锦涛强调党建以执政能力和先进性建设为主线
     http://www.gmw.cn 2010-11-24 14:27:14 来源:中国新闻网

      中新社北京九月八日电 中共中央政治局今天召开会议,讨论十七届三中全会以来中央政治局的工作,研究加强和改进新形势下党的建设等问题。中共中央总书记胡锦涛主持会议。会议强调加强和改进新形势下党的建设,必须坚持以执政能力建设和先进性建设为主线,坚持科学执政、民主执政、依法执政。

      会议决定,中国共产党第十七届中央委员会第四次全体会议于九月十五日至十八日在北京召开。

      中共中央政治局听取了《中共中央关于加强和改进新形势下党的建设若干重大问题的决定》稿在党内外一定范围征求意见的情况报告,决定根据这次会议讨论的意见进行修改后将文件稿提请十七届四中全会审议。

      会议认为,在这次征求意见的过程中,各地区各部门各有关方面和党的十七大代表对文件稿提出了许多很好的意见和建议,要集中全党和各方面智慧制定好文件,使之成为加强和改进新形势下党的建设的指导性文件。

      会议强调,当今世界正处在大发展大变革大调整时期。中国共产党要适应这样的新形势,统筹国内国际两个大局,更好地带领全国各族人民聚精会神搞建设、一心一意谋发展,实现党的十七大描绘的宏伟蓝图,必须进一步加强和改进自身建设。

      会议认为,总结新中国成立六十年来中国共产党加强自身建设的丰富实践,加强和改进新形势下党的建设,必须坚持把思想理论建设放在首位,使党的理论和实践始终体现时代性、把握规律性、富于创造性;必须坚持把推进党的建设工程同推进党领导的事业紧密结合起来,着力提高党的创造力、凝聚力、战斗力;必须坚持以执政能力建设和先进性建设为主线,坚持科学执政、民主执政、依法执政,着力提高党总揽全局、协调各方能力和水平,使党始终代表中国先进生产力发展要求、中国先进文化前进方向、中国最广大人民根本利益;必须坚持立党为公、执政为民,坚持全心全意为人民服务根本宗旨,坚持以人为本,实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益,做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋,保持党同人民群众的血肉联系;必须坚持改革创新,坚持用时代发展要求审视自己、以改革创新精神提高和完善自己,不断推进党的建设实践创新、理论创新、制度创新,推进党的建设科学化、制度化、规范化;必须坚持党要管党、从严治党,坚持严格要求、严格教育、严格管理、严格监督,开展批评和自我批评,严肃党的纪律,加强党风廉政建设,不断解决自身存在的问题,始终保持党的先进性和纯洁性。

      会议指出,加强和改进新形势下党的建设,是全党的重大政治责任。各级党组织要全面落实党建工作责任制,加强党建工作调查研究,推进党建理论创新,确保党的建设各项部署落到实处。

    版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
    [责任编辑: 辛忠 ] [字体: ]  [打印]  [关闭] 
    发表评论
    
    会员名:   密 码: 论坛会员注册 查看评论
    请您文明上网、理性发言并遵守相关规定
    最新图片

                     
    北京人民大会堂装修改造         

                     
    玉树地震一周年祭         

                     
    洞庭湖区发生严重春旱         

                     
    北京一居民楼发生爆炸事故         

    图片新闻

                     
    华盛顿游行车辆自燃         

                     
    四川炉霍县5.3级地震         

                     
    深圳再强制拆除"海上皇宫"         

                     
    国内航线燃油附加费上调         

    手机光明网

    光明网版权所有