回到顶部
  • 时政
  • 世界
  • 时评
  • 理论
  • 文化
  • 科技
  • 教育
  • 经济
  • 生活
  • 法治
  • 军事
  • 卫生
  • 养生
  • 女人
  • 娱乐
  • 电视
  • 图片
  • 博客
  • 论坛
  • 光明报系
  • 更多>>

  • 上海市推进反腐倡廉宣传教育
     http://www.gmw.cn 2011-04-14 11:36:37 来源:解放日报

        昨天,全市反腐倡廉宣传教育工作暨廉政文化建设推进会召开。市委常委、市纪委书记董君舒在讲话中强调,要充分认识新形势下加强反腐倡廉教育工作的重要性,始终把握反腐倡廉宣传的正确方向,进一步加强反腐倡廉宣传教育和廉政文化建设。

        会上举行了两家全国廉政文化教育基地、第一批30家上海市廉政文化示范点和6家上海市廉政教育示范基地授牌仪式,表彰了9个廉政文化建设创新项目和3部廉政文化优秀剧目。

        董君舒充分肯定了2010年本市反腐倡廉宣传教育和廉政文化建设所取得的成效。他指出,今年要紧紧围绕中心、服务大局,大力宣传党的光荣历史和丰功伟绩、“廉洁办世博”的成功实践和有效经验,以及党的群众观和群众路线。要坚持以人为本、执政为民,重点抓好对领导干部的教育,突出抓好正反典型教育,深入开展岗位廉政和岗位风险教育、廉政提醒和告知性教育。要坚持理念创新、机制创新、方法创新,着力打造一批思想性、艺术性和观赏性相统一的廉政文化精品。要总结和推广本市廉政文化建设的优秀成果,全面推进廉政文化创建活动,进一步扩大廉政文化建设的影响力。要充分运用“制度加科技”的理念和方式,加强反腐倡廉网络宣传制度建设,健全网上舆情和网络评论工作机制,创新反腐倡廉网络宣传教育工作,进一步提高反腐倡廉网络宣传水平。要围绕不断提高纪检监察干部的对党的事业忠诚度、岗位职责胜任度、人民群众满意度的工作目标,着力落实纪检监察干部培训任务。

        董君舒强调,要坚持以清风正气引导人,旗帜鲜明、大张旗鼓地宣传党的路线方针政策,宣传反腐败斗争的经验和成效。要坚持以党纪政纪警醒人,加强对党政领导班子、党政主要领导干部和处级以上领导干部,以及重点领域、重点部门、重点岗位领导干部的反腐倡廉教育。(洪梅芬 徐炳文)

    版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
    [责任编辑: 孙任哲 ] [字体: ]  [打印]  [关闭] 
    发表评论
    
    会员名:   密 码: 论坛会员注册 查看评论
    请您文明上网、理性发言并遵守相关规定
    最新图片

                     
    北京人民大会堂装修改造         

                     
    玉树地震一周年祭         

                     
    洞庭湖区发生严重春旱         

                     
    北京一居民楼发生爆炸事故         

    图片新闻

                     
    华盛顿游行车辆自燃         

                     
    四川炉霍县5.3级地震         

                     
    深圳再强制拆除"海上皇宫"         

                     
    国内航线燃油附加费上调         

    手机光明网

    光明网版权所有