回到顶部
  • 时政
  • 世界
  • 时评
  • 理论
  • 文化
  • 科技
  • 教育
  • 经济
  • 生活
  • 法治
  • 军事
  • 卫生
  • 养生
  • 女人
  • 娱乐
  • 电视
  • 图片
  • 博客
  • 论坛
  • 光明报系
  • 更多>>

  • 围绕换届正风肃纪 提高组织工作满意度
    周元 洪宝光 通讯员文榛 http://www.gmw.cn 2011-04-14 14:22:31 来源:《海南日报》

        本报定城4月12日电 (记者周元 洪宝光 通讯员文榛)4月11日—12日,省委组织部在定安召开今年第一次全省组织部长例会。会议强调要紧紧抓住市县乡换届有利契机,选好配强各级领导班子,推进组织工作科学发展,服务海南国际旅游岛建设,提高组织工作满意度。

        会上传达了全国市县乡换届工作座谈会、全国干部监督工作座谈会、中央创先争优座谈会的精神,并就市县乡换届工作的时间节点、有关政策,以及严肃换届纪律保证换届风清气正工作实施方案进行了说明。定安、琼海、昌江、海口、三亚、临高等六个市县委组织部作了交流发言,其他市县委组织部作了书面交流。

        会议指出,今年是中国共产党成立90周年,是实施“十二五”规划开局之年,是海南国际旅游岛建设关键之年,是省市县乡四级党委集中换届之年。全省各级组织部门要按照中央和省委的统一部署,全力以赴完成好换届这一中心任务,扎实推进全年组织工作任务落实,以优异的工作成绩,以组织工作满意度的提高,向纪念建党90周年献上一份厚礼。

        省委常委、组织部长楼阳生在讲话时强调,市县乡换届是今年组织工作的中心任务。在组织工作民意调查四项指标中,最重要的是对选人用人的评价。选人用人怎么样,最终要以满意度论英雄,用公信度来衡量。全省各级组织部门要正视和运用民意调查结果,推动我省组织工作满意度实现新的提高;要强化教育引导、严格监督、严厉查处换届中的违规违纪行为,坚持用好的作风和铁的纪律超前谋划好换届工作、执行好选人用人标准、实现加强党的领导与充分发扬民主和严格依法办事的有机统一、营造风清气正换届环境。

        楼阳生指出,各级组织部门要狠抓薄弱环节,在深入抓好创先争优活动,推动海南科学发展、和谐发展;深化干部人事制度改革,提高选人用人公信度;健全制度机制,推动 “强核心工程”建设;着力培训、提升干部素质,推进人才队伍建设等四个方面上水平。要围绕换届搞好组工宣传,营造风清气正的舆论环境;坚持高标准、高要求建部,努力提高组工干部公道正派、坚持原则的良好形象。

        楼阳生还对全省组工干部提出了四点希望:要有强烈的大局意识、中心意识、服务意识;要讲党性、讲原则、讲责任;要严谨细致、严格规范、严明纪律;要务实、创新、有为,在提高工作水平中切实提高组工队伍建设水平。

        会前,与会代表还参观了定安的塔岭工业园区、长信·半岛美庐房地产项目以及“百里百村”文明生态村,并对定安的发展和高水平的房地产建设给予充分肯定。

    版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
    [责任编辑: 叶梅 ] [字体: ]  [打印]  [关闭] 
    发表评论
    
    会员名:   密 码: 论坛会员注册 查看评论
    请您文明上网、理性发言并遵守相关规定
    最新图片

                     
    央视过火楼幕墙拆卸完成         

                     
    北京人民大会堂装修改造         

                     
    玉树地震一周年祭         

                     
    洞庭湖区发生严重春旱         

    图片新闻

                     
    北京一居民楼发生爆炸事故         

                     
    华盛顿游行车辆自燃         

                     
    四川炉霍县5.3级地震         

                     
    深圳再强制拆除"海上皇宫"         

    手机光明网

    光明网版权所有