青剑湖学校:模型运动给科技特色注入活力
2012-04-25 15:07:34 来源:苏州教育门户网   查看评论 进入文化论坛 手机看新闻

    近日,苏州市航空运动和模型运动协会年会在青剑湖学校隆重举行,苏州大市各会员单位近200人到会。

    4月22日上午,苏州市教育局副局长李杰、苏州市体育局副局长陶勇杰、园区教育局副局长周枫等领导一行来到青剑湖学校剑湖书院,参加苏州市航空运动和模型运动协会年会。会议听取了协会主席沈元岡先生的工作报告,宣读了增加若干团体会员单位的决定,颁发了相关铜牌。

    与会人员参观了风景秀美的青剑湖学校,对学校的建筑设计、环境布局连连赞叹,尤其对剑湖书院和其乐馆(体育馆),那大气与精致并存的建筑特色,阳刚与柔美相济的文化内涵,所体现的博大的剑湖情怀,印象深刻。

    谢剑雄校长向大家介绍,青剑湖学校在国学、书画、武术等国粹弘扬方面都有着明确的发展方向,同时,作为一所高品质的现代化学校,科技,也是学校特色文化建设的组成部分。无论是航空运动,还是模型运动,都带有鲜明的科技含量,是塑造创新型人格的抓手,将给学校的科技特色发展注入新鲜的活力。

    青剑湖学校科技特色的内涵建设将更加着力于校本特色的形成,更加着力于校本资源的建设,更着力于科技师资的培育,更着力于科技团队的打造,更着力于创新性人才的培养,从而逐步形成具有“剑湖文化”特色的科技品牌。

    最后,苏州工业园区党工委副书记、管委会主任杨知评先生从百忙中专程前来会见了各位代表,并对年会的顺利召开表示祝贺,同时希望航空运动与模型运动得到更好的发展。

[责任编辑:金英花]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有