爱心浇灌“希望花”
2012-04-26 21:36:53 来源:光明网   查看评论 进入文化论坛 手机看新闻

2月26日,德兴铜矿泗洲选矿厂举行新学期“爱心班”开班仪式。

当天上午,厂团委针对新一届“爱心班”中的学生家庭进行了走访,并对新进的8名“爱心班”学员进行了建档备案,完善了“爱心班”的沟通联系方式方法和优化“爱心班”的师资力量,尽心尽力帮助孩子们解决学习和思想上的一切困难,让“爱心班”的孩子们都能“学有所教、学有所成”。

据了解,泗洲选矿厂机关团支部“爱心班”自1997年开班以来,共接收学员100余人,其中大多数都是该厂困难职工子女及遗属,已有多名学生考入了大学学府。

10年前,“爱心班”的同学们第一次喜领该厂青年志愿者爱心助学金时的情景。卓忠伟 叶宏炜摄

2月26日,厂相关领导为新进“爱心班”学生发放学习用具。

[责任编辑:胡连娟]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有