English
[援梦使者]北京四中爱心社•生命不息,关爱不止
2012-05-14 18:19:34 来源:光明网-新闻中心   查看评论 进入文化论坛 手机看新闻

  【编者按】

  5月12日,北京四中初中部爱心社的辅导老师赵燕梅带着两名小代表刘梦琪、马越随《山村的守望》作者一同来到武警北京总队医院探望何家老三,同行的还有马越同学的父亲。这天下午,孩子们给老三带来了北京四中爱心社为他募捐的11146.2元现金并送上了诚挚的问候。

  13日下午,光明网新闻中心收到刘梦琪同学的来稿,字里行间透露出探望何家老三一行对她心灵的触动。

  5月12日,北京四中初中部爱心社的辅导老师赵燕梅、学生代表刘梦琪、马越及马越的父亲随《山村的守望》作者一同探望了何家老三。《山村的守望》作者摄

北京四中爱心社活动

——看望何家老三

  2012年5月12日下午,我们一行人来到北京武警总队医院,看望从宁夏来的“何家老三”。这是初中部爱心社成立以来第一次活动,我们心里都十分忐忑。

  我是北京四中初中部爱心社的社长刘梦琪,同去的还有爱心社辅导老师赵燕梅老师和副社长马越。我们此行的目的就是要把我们所筹集的爱心善款带给何叔叔。

  来到武警北京总队医院门口,我才得知中央电视台的记者和北京电视台的记者要来报道这次活动。这是个巧合,不过确实让我很兴奋。

  推开病房的门,本应是三张病床的房间却放了四张床,显得有些拥挤。来到何叔叔的病床前,我却很难把眼前的他和我想象中的“何叔叔”联系起来。因为他的脸上有着与实际年龄不相符的沧桑。后来查了资料才知道何叔叔的生活是如此艰辛:他的妻子患有先天性小儿麻痹症,生活不能自理;他的儿子被他一手拉扯大,现在正在念学前班;他独自一人撑起了这个家,但2009年起患上的腿疾险些毁了这一切。我仿佛能从他那张饱经沧桑的脸上看到一个西北汉子的坚强。

[责任编辑:张宁]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有