视频>>"> 薛跃娥:感受爱,传递爱 _最美乡村教师回访 _光明网
English
薛跃娥:感受爱,传递爱

  薛跃娥:感受爱,传递爱

    “2011年9月8日,是值得我终生为之付出和珍视的日子。这天,在小山沟里教了25年书的我,成为全国最美乡村教师。我在心里默默地告诫自己:我要感恩,我要报答,要来回报社会。”——谈起获奖时的那一幕,薛跃娥至今仍激情澎湃。

    薛跃娥告诉记者,在这近一年的时间,她每一天都是怀着一颗感恩的心在工作,用心呵护着她教的每一个孩子。哪个孩子生病了,她带他到家里吃药、吃饭;哪个孩子家庭困难,她就给他买衣服。光明日报奖给她的手提电脑,她喜欢,更珍惜这份荣誉。可她还是把电脑赠送给了曹县赴青岛学习的有困难的老师。这些年来,她经常在周末、假期带学生去敬老院看望老人、到智障儿童训练中心帮助儿童康复训练。现在她连家长也带了去,她告诉记者,她要让更多的人加入到传递爱的行动中。

    在获奖后的这一年里,薛跃娥也获取了累累成果:她将作教师当班主任的一些好做法写成《用儿童的眼光看世界》,发表在《中国教师报》教育家周刊。在这一年里,她被提名为青岛市党代表候选人,“三八节”期间被授予青岛市十大女杰提名奖和青岛市三八红旗手。(光明日报记者凌翔)

薛跃娥和同学们合影。

薛跃娥和同学们合影。

[责任编辑:张璋]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有