视频>>"> 李修雄:日子“节节高” _最美乡村教师回访 _光明网
English
李修雄:日子“节节高”

  李修雄:日子“节节高”

    “最美乡村教师”、海南屯昌乌坡镇芽石铺教学点教师李修雄说,他经常会回想起去年那个最愉快最难忘的教师节。“我第一次走出大山来到天安门前,第一次走进中央媒体,还领了奖杯,当时我甚至都不敢相信这是真的!”

    李修雄说,一年过去了,我要向全社会,向关心我们乡村教师的人汇报的是:那次从光明日报捧回的电脑已派上了大用场,我手把手地把孩子们全教会了!屯昌县委、县政府出了10万元把我们教学点“装备”一新,孩子们全用上了新桌椅,有了图书角,盖了厕所,教室不漏雨了,我的学生参加总校数学竞赛、语文竞赛连续夺得好成绩,一个第四名,一个第二名,在近两千名学生中,咱山里娃够争气。

    这一年来,李修雄家中也喜事连连,女儿上了师范,儿子大学毕业找到了理想工作,他本人也成了正式编制的教职工,月薪从1300元涨到了3200元。李修雄妻子说,这日子是芝麻开花节节高,全托党的福啊!(光明日报记者魏月蘅、王晓樱)

李修雄在指导功课。

  李修雄在指导功课。

[责任编辑:张璋]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有