视频>>"> 任影:爱心助我“站”起来 _最美乡村教师回访 _光明网
English
任影:爱心助我“站”起来
    “我现在能站起来了!”麦收时节,记者来到阜阳市临泉县城关镇希望小学看望任影。刚刚走到校门口,就看到坐在轮椅上的她脸上写满喜悦。看记者疑惑,任影招招手让一直护理的妹妹走过来,在妹妹的搀扶下,瘫痪了23年的她,笑吟吟地站在记者面前。“太好了!”天真烂漫的孩子们发出一阵阵欢呼声。

仁影在上课。

仁影在上课。

    “这要感谢‘寻找最美乡村教师’活动。”任影说,正是由于评选活动的传播,20多年没有联系的中学同学,得知了自己的身体状况,很快在阜阳一中87届同学群中建立了一个爱心基金,积极筹款,联系资助单位和医院、专家。2012年1月10日,任影参加完CCTV2011年度三农人物的颁奖典礼后,便在北大人民医院进行了人工关节置换手术。两次手术,再加上一双厚厚的康复鞋,身患“不死的癌症”——类风湿性关节炎而身体僵硬的任影,终于实现了站立的梦想。“现在还在进行康复训练,以后的情况会更好。”

    “是全社会的爱心,让我能够‘站’起来!”握着记者的手,任影说,“我会以此不断激励自己努力学习和工作,努力办好希望小学,以回报社会的关爱!”

    (光明日报记者李陈续)

[责任编辑:张璋]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有