视频>>"> 达芳:退休更忙碌 _最美乡村教师回访 _光明网
English
达芳:退休更忙碌

  达芳:退休更忙碌

达芳和同学们一起讨论。

达芳和同学们一起讨论。

    电话那头,达芳老师亲切热情的声音传了出来:“我现在还是很忙,今天就是刚刚回到家。你说说,这退休了,反到忙起来了。但我内心很快乐。”

    去年10月达芳老师退休了,终于回到了200多公里以外的家里。一辈子在新疆生产建设兵团农十四师一牧场学校当老师、当校长,丈夫和孩子都离她很远。现在儿子和女儿都结婚有了孩子,她正好退休不是可以享享天伦之乐?

    “哪里呀,我一退休,师里就让我担任了关心下一代工作委员会的副会长,还让我当了一牧场学校的名誉校长,让我发挥余热,把精力更多地投入到关心下一代工作上来,真没时间在家里照看孙子。”

    说着,达芳老师笑了。“这样也好,我忙了一辈子,一下子没事干了,我还真不习惯。”

    达芳老师还兴奋地说:“师里领导很关心我,常常来家里看望慰问我,真的很感谢光明日报,感谢各级领导。我会努力工作,用自己的行动报答各族人民的关心与爱戴。还有,一牧场学校的老师和学生也常来看望我,只要他们下山到和田市来,都会到家里坐坐,说说学校发生的变化,说说老师和学生的情况,我真的很想他们。”(光明日报记者王瑟)

[责任编辑:张璋]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有