视频>>"> 孙影:为贫困孩童继续奔走 _最美乡村教师回访 _光明网
English
孙影:为贫困孩童继续奔走
    积极筹备“爱心小书桌”的发放,跟进希望小学的建设情况,翻山越岭走访困难孩子家庭,为募师支教教师们提供各项后续保障……现在的孙影,每天都在贵州大方县的羊场镇为改善贫困地区孩子们的学习和生活条件而奔走着。

    孙影告诉记者,6年多的支教志愿服务生活让她学到了很多,同时也发现了很多问题。“目前,很多农村学校的硬件设施非常不完善,孩子们认识世界的方式太少,老师培训的机会也太少。所以,我不仅要支教,更要改变他们的学习环境,把基础打好。”

孙影在家访。

孙影在家访。

    目前,“爱心小书桌”活动已获得捐款上百万元,“爱心小书桌”还将爱心撒播到江西等其他多个省市。不仅如此,由孙影牵头募资筹建的两所希望小学也已经动工。但在孙影的心中,这些都还不够,她还有更长远的规划:“我希望能以‘小书桌’和希望小学为纽带,在贫困孩子和外界爱心人士之间牵线搭桥,帮助外界与贫困孩子建立长期联系,给予这些贫困孩子一种持久的关怀!”

    一年来,孙影还先后获得全国第三届道德模范、全国扶贫先进个人、全国五一劳动奖章,全国五四青年奖章等多项荣誉。她说:“这些荣誉更意味着一种使命,它们会让我从一个更高的层面,用一种更宽广的视野去关注弱势群体,继续践行志愿公益行动。”

    (光明日报记者易运文)

[责任编辑:张璋]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有