English
苏中校友庄小威入选北大“大学堂顶尖学者讲学计划”
2012-08-27 09:58:36 来源:中国新闻网   查看评论 进入光明网BBS 手机看新闻

    中国新闻网报道,美籍华裔女科学家庄小威21日入选北京大学“大学堂顶尖学者讲学计划”,成为入选该计划的第二位学者。

    庄小威15岁时从苏州中学考入中国科技大学少年班,34岁时成为哈佛大学化学与化学生物系、物理系双聘教授,也是获得美国“天才奖”的第一位华人女科学家。今年5月,刚刚40岁的她被选为美国科学院院士,成为该院最年轻的华人院士。

    “北京大学大学堂顶尖学者讲学计划”旨在通过邀请全球各领域的顶尖学者来校举办讲座、开设课程、开展合作研究,促进世界一流人才与校内科研骨干的融合。受邀学者应为学科领域内的顶尖学者,引领本学科保持或赶超国际领先水平。今年6月,诺贝尔物理奖得主、普林斯顿大学教授、美籍华人崔琦成为首位入选学者,标志着该计划正式启动。

[责任编辑:金英花]

[值班总编推荐]

[值班总编推荐] 《习近平谈“一带一路”》出版发行

[值班总编推荐] [庆祝改革开放40周...

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有