English

苏州中学举行2012创业社团文化展示暨营销

2012-10-29 09:50:16 来源:光明网   查看评论 进入光明网BBS 手机看新闻

    光明网苏州10月28日电(陈敏)一年一度的苏州中学创业社团文化展示暨营销大会今天在苏州中学校本部新落成的艺术中心剧院举行。

    本次活动分为社团文化展示和营销纳新两部分。在创业社团文化展示中,来自韩社、戏剧社、魔术社、动漫社的社员们给同学老师们带来了歌舞、魔术、短剧等精彩节目,尤其是最近在网络蹿红的苏中同学改编的《高三Style》,作为压轴节目将现场氛围拉到高潮。除此,本次创业社团文化展示延续 “社长一句话”环节,让社长们用简单的一句话,喊出青春的宣言,亮出社团的风采。

    苏州中学历来以丰富多彩的社团活动独树一帜,在全省乃至全国都具有影响力。目前共有48个社团,包括文化研究、社会探索、舞台表演、体育竞技等各个方面,为学生的全面发展提供了良好的平台。张昕校长感慨万千地说:“艺术中心剧场是一个有形的舞台,但苏中创业社团是一个无形的舞台,它让大家共同学习、成长。要做社团,先学做人。只有学会做人,才能做好社团。”

    苏州市委教育工委委员、市教育工会主席沈宇在致辞中表示,课堂通向大学,社团通向职场,对于苏州中学的社团建设,教育局将给予一如既往的支持和关心。同时,沈主席送给在座同学办好社团的“八字真经”:爱心、坚守、能力、创新。他指出,爱心是社团维系感情的纽带;坚守是一种态度,一种习惯,一种行动;而能力上,不必面面俱到,但一定要发展自己的专长、特长;创新则是人类发展不竭的动力,要不唯书、不唯上、只唯实。

[责任编辑:李国强]

[值班总编推荐]

[值班总编推荐] 《习近平谈“一带一路”》出版发行

[值班总编推荐] [庆祝改革开放40周...

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有