English

立达中学全体党员教师赴永联村参观学习

2012-12-04 11:14:02 来源:苏州教育   查看评论 进入光明网BBS 手机看新闻
    2012年12月1日,在学校党委的组织下,立达中学全体党员教师赴张家港永联村参观学习。

  全体党员在永联村讲解员引领下相继参观了气势宏伟的永联钢铁厂、宁静安康的“钢村嘉园”——永联小镇。在永联戏院,大家观看了介绍永联村发展历史及其带头人吴栋材书记的短片。

  上世纪70年代初,永联村由一片芦苇滩地围垦而成,当时面积最小、人口最少、经济发展最为落后,在村党委书记吴栋材的带领下,大家挖塘养鱼搞副业,“无米之炊”办钢厂,“以工补农”谋发展。这个长江之滨的小村庄,如今已发展成为苏南地区面积最大,人口最多,经济实力最强的行政村之一,形成了小镇水乡,花园工厂,现代农庄,文明风尚的新格局。谱写了“以工兴村,以钢强村”的发展篇章,走出了一条经济繁荣、农民富裕、社会和谐的社会主义新农村建设之路。

  随后,全体党员坐上观光浏览车,走进了永联村江南农耕文化园,尽情地了解几千年来的农耕方式、土地制度、赋役制度的演变历程和著名的农业历史著作,切实感受到了先人们无穷的智慧和伟大的力量。

  最后,立达党员来到了兄弟学校——张家港南丰中学进行参观,并借用南丰中学会场举行了立达中学全体党员大会,会议由洪斌书记主持。会上,大家交流总结了永联村在社会主义新农村建设之路上所展现的精神。大家认为永联村的成功离不开无私付出而又卓有能力的带头人以及整个集体的凝聚力和团队精神。全体立达党员要在认真学习贯彻十八大精神,努力营造和谐教育生态的实践中发挥党员教师应有的榜样作用,使立达的教师队伍更具凝聚力、战斗力,努力办人民满意的教育。随后大家观看了题为“珍视党员身份,加强自我管理”的组织纪律专题片,广大党员进一步明确了自觉遵守党的组织原则和党内政治生活准则的原则,增强了服务学生、服务学校、服务社会,“对党员身份负责”的自觉意识。

[责任编辑:李国强]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有