English

王一如:新媒体技术丰富了内容制作的发展空间和表现手段

2012-12-28 14:40:09 来源:光明网   查看评论 进入光明网BBS 手机看新闻

    光明网哈尔滨12月28日电(记者 曾繁华)第十二届中国网络媒体论坛“网络视听时代的内容创新和商业模式创新”分论坛今天下午在哈尔滨举行。央视网副总编辑王一如、乐视网市场部副总裁韩建琦、央视索福瑞媒介研究有限公司事业发展部总监白穆玄(Matthew Brosenne)、爱奇艺总编辑高瑾、人民大学广电系副主任颜梅等出席论坛并做了精彩发言。

    以下是嘉宾观点摘编:

    说到创新,我觉得创新促进发展,想创新,创新得好也有难度。所以在这个节目创作的始终,我们一直在考虑,因为CCTV的春晚有几十年的历史了,老百姓不管是喜欢也好,不喜欢也好,反正大家都在看。新媒体制作的网络春晚,跟它有什么不同呢?我们也很纠结,在节目开始策划、创作期间,一直在寻找一个很好的交接点,一个特色,一个凸显。我是觉得谈到网络时代的内容创新模式,和模式的创新,实际上是离不开咱们新媒体技术和应用的。有这个新媒体的技术和应用的突飞猛进的发展,才使我们新媒体在内容的制作形式上,产品的表现形态上,和技术的手段,乃至传播方式上,有了更多的发展的空间和表现的手段。这一变革时期,中国网络电视台以参与式体验的概念。让传统电视节目的形态得以延伸,让它充满全新的生命力和活力。
[责任编辑:刘洋]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有