English

DCCI创始人胡延平:2013年网络媒体领域的主要脉络

2012-12-28 15:38:47 来源:光明网   查看评论 进入光明网BBS 手机看新闻

  光明网哈尔滨12月28日电 第十二届中国网络媒体论坛“网媒整合营销与模式创新”分论坛今天下午在哈尔滨举行。奥美世纪华北区董事总经理王宏鹏、新意互动广告公司副总经理张一、中国经济网常务副总经理雷越、互联网数据中心(DCCI)创始人胡延平、华扬联众广告公司副总经理王海龙、易传媒高级副总裁王帅民等出席论坛并做了精彩发言。DCCI的互联网总裁胡延平首先发言,主题是关于网络媒体2013年这个领域的一些主要的脉络包括:主流化、移动化、电商化、社会化这些内容。

互联网数据中心(DCCI)创始人胡延平发言。光明网记者 杨晶摄

  胡延平指出:“2013年会不会是互联网的广告营销全面的翻盘的一年。包括我们在整个广告营销的部分,2014、2015年,互联网有没有可能超过电视。电商化的部分跟大家要做一个简单的探讨,电子商务成为互联网的一个价值主体的收购,包括在营销端的一个占比越来越高的时候,对整个业态所带来的改变是什么?包括它怎么样影响我们的市场格局。在社会化里面,我们很想知道说,未来社会化营销的主场,主要是社会化媒体,还是什么,这个我们可能需要稍稍的思考一下。 ”

    在2012年,除了媒体形态本身的变化,还有一个更关键的方面就是在营销层面。而且在营销层面所出现的变化,因为它更贴近市场,更贴近用户,更贴近需求,包括更贴近于技术数据的部分,所以更能代表整个市场的暗流涌动的部分。虽然说营销貌似并不是一个好玩的角度,但是实际上在营销层面的变化,可能使得大家更能看到互联网新媒体的一些方向。我跟大家汇报的内容是六个部分主流化、移动化、电商化、社会化这是我们在2012年底,2013年这个领域的一些主要的脉络。

    胡延平表示:“主流化在我们看来,2013年是数量和信任的临界点。新媒体的发展,从1995年包括到2000年,我想更多的时候,我们经过的是速度和数量这么一个过程。一个媒体在有足够的数量的同时,是不是有一个足够的信任和通信里,而不仅仅是影响力,这是一个关键。具体的就主流化的数量和信任的临界点来看的话,2013年,我们会看到原来包括我们DCCI自己都不敢预期,这是我们在2年以前做相关预期的时候的一个数据。在这个数据里面,互联网超越报纸、杂志、广播,这是毫无疑问的。包括我们原来预期2012年的整个市场规模是460亿,但实际上,2012年的市场规模是多少呢?市场规模如果不含电子商务的营销是500亿左右。我们预期最晚在2015年的2、3年的时间里面,互联网整体的盘子,会超过电视。这样一个预期在英国已经发生,但是在中国,因为从过去几年里面,不管是公开渠道还是什么方面,我们都没有人去有设想,但是,这一天应该快要到了。

[责任编辑:张璋]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有