English

韩建琦:一个视频网站做得好,相当于一个省级电视台

2012-12-28 15:14:30 来源:光明网   查看评论 进入光明网BBS 手机看新闻

    光明网哈尔滨12月28日电(记者 曾繁华)第十二届中国网络媒体论坛“网络视听时代的内容创新和商业模式创新”分论坛今天下午在哈尔滨举行。央视网副总编辑王一如、乐视网市场部副总裁韩建琦、央视索福瑞媒介研究有限公司事业发展部总监白穆玄(Matthew Brosenne)、爱奇艺总编辑高瑾、人民大学广电系副主任颜梅等出席论坛并做了精彩发言。

以下是嘉宾观点摘编:    

我们以前只是做影视,去买剧,今天看到,在整个乐视频道布局方面,包括影视体育和制造,同时还有很多特色频道,影视的部分,乐视就是做剧王,去年的乐视网就是《甄嬛传》。”他说,“在整个互联网视频里面,体育是用户增长第一的领域,所以明年我们会重点做体育。视频网站,今天已经不仅仅是依靠来买传统的制作公司的剧幕,来做用户的覆盖,自己本身可以通过差异化,以及内容的组合,来完成对用户的争取。这也是为什么一个视频网站可以获得两亿的用户覆盖,相当于一个省级电视台。我们的广告收入也来自广告产品的创新,从而可以维持整个网站的健康成长。

 

[责任编辑:刘洋]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有