English

白穆玄(Matthew Brosenne):调查数据对内容提供商帮助很大

2012-12-28 15:45:57 来源:光明网   查看评论 进入光明网BBS 手机看新闻

    光明网哈尔滨12月28日电(记者 曾繁华)第十二届中国网络媒体论坛“网络视听时代的内容创新和商业模式创新”分论坛今天下午在哈尔滨举行。央视网副总编辑王一如、乐视网市场部副总裁韩建琦、央视索福瑞媒介研究有限公司事业发展部总监白穆玄(Matthew Brosenne)、爱奇艺总编辑高瑾、人民大学广电系副主任颜梅等出席论坛并做了精彩发言。

    以下是嘉宾观点摘编:

    今天我的话题是这样的“互联网受众测量的进化”,我们公司做的是这个事,测量,广播,当然现在要到互联网了……我们有一个“电视和互联网(两屏)受众研究”,这不是问卷调查,这是数据,在家庭开启了互联网和电视的数据,目的是探索,是实验性项目,是探索一个传统电视,媒体和互联网媒体融合的使用情况。我们问一些家庭户,你有没有电脑可以在家里上网?有我们请他们去参加我们的调查。我们安装软件,在所有家里用的软件,所以采集互联网的行为。我说的是浏览器的行为,网址,客户端等很多都没有。”他说,“提供数据,可以帮助内容提供商,去做他需要做的各个方面的事情,可以去选择合作伙伴。对于平台来说,不光要了解自己的平台,这个远远不购,这是一个竞争的市场,你了解你自己很好,你不了解你隔壁在做什么呢?现在状态是这样,没有一个标准化,你可以拿起来,在每一个情况之下,做一个很可靠,很准确的数据。这也是我们的责任。

[责任编辑:刘洋]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有