English

奥美世纪华北区董事总经理王宏鹏:顾问式服务

2012-12-28 16:03:07 来源:光明网   查看评论 进入光明网BBS 手机看新闻

光明网哈尔滨12月28日电 第十二届中国网络媒体论坛“网媒整合营销与模式创新”分论坛今天下午在哈尔滨举行。奥美世纪华北区董事总经理王宏鹏、新意互动广告公司副总经理张一、中国经济网常务副总经理雷越、互联网数据中心(DCCI)创始人胡延平、华扬联众广告公司副总经理王海龙、易传媒高级副总裁王帅民等出席论坛并做了精彩发言。奥美世纪华北区董事总经理王宏鹏做了主题为“顾问式服务”演讲,从客服从客户的需求,从客户的一系列推广里面,找出他的需求,帮他去实现他的品牌推广,这是顾问式的服务核心。

奥美世纪华北区董事总经理王宏鹏做了主题为“顾问式服务”演讲。光明网记者 杨晶摄

王宏鹏在论坛中,对此作了详细阐释。演讲内容如下:

 奥美一直希望把自己定位在顾问,是觉得顾问有几种特性,第一,他必须能让自己感觉到有价值。到互联网有几个挑战,媒体发展特别快,好多比如说是技术性驱动,资本性的驱动,它很多的一些立足点并不完全是看广告市场的一些价值的体现。必须得有一些专门的公司和团队。第二,我们发现很多客户,其实今天客户并不是很多了,所以我可以讲点客户的“坏话”。客户的最大的问题,就是每天去关注自己一亩三分地的产品,在上游和下游之间,会形成代理公司,发挥一个必须足够的价值和专业的咨询能力,才能够把整个行业的价值体现出来。

 奥美“C模型”核心因素在于第一、网民的结构不断的壮大;第二、跟传统媒体比会发现,更多的一些人会上到互联网去找到信息;第三、互联网已经超过电视的花费的时间。很多客户在投放的时候,愿意去投放互联网以及一些新的社交的新媒体51%都会认为网站(互联网)是他最信任的一个渠道。

[责任编辑:张璋]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有