English

高瑾:视频网站如何做到与众不同

2012-12-28 16:18:19 来源:光明网   查看评论 进入光明网BBS 手机看新闻
     光明网哈尔滨12月28日电(记者 曾繁华)第十二届中国网络媒体论坛“网络视听时代的内容创新和商业模式创新”分论坛今天下午在哈尔滨举行。央视网副总编辑王一如、乐视网市场部副总裁韩建琦、央视索福瑞媒介研究有限公司事业发展部总监白穆玄(Matthew Brosenne)、爱奇艺总编辑高瑾、人民大学广电系副主任颜梅等出席论坛并做了精彩发言。 
    
    以下是嘉宾观点摘编:
    我今天跟大家的分享是台网联动的一些战略。台网联动可能是视听行业一个跨媒体行业合作的新趋势。在版权合作方面,我们首先全新引进电视台版权节目,实现综艺节目全覆盖,扩大这种最大的覆盖人群。我们还有“真人秀”定制的节目。比如说2012年和吴奇隆、姚晨定制的巴黎时装周的节目,全程跟随和记录。其实大家都在做各家出品的内容。特别是互联网的视频网站优势不够明显,互联网在这方面是非常弱势的。这样的一个弱势媒体,大家都要在做自制内容的时候,我们做什么让别人看到我们与众不同呢?我们做了20档自制节目,率先提出了大日播的差异化体系,每天零点都有新日播的节目上线。另外我们在过去的两年里面,除了自制节目之外,在自制的网剧方面,也有很大投入。我们与其他家网站还不同的一点是除了内容的制作,内容差异化编排之外,在自制方面设立了一个独立的团队叫“营销团队”。为什么要设立这个团队呢?大家看到今天题目的内容创新和商业模式的创新,我们作为商业网站,追求商业利益和价值,仍然是我们的目标之一,所以在内容的团队里面,设了一个娱乐营销的团队,可以更好地协助销售团队来给客户服务。
[责任编辑:刘洋]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有