English

华扬联众广告公司副总经理王海龙:数字化整合营销

2012-12-28 16:19:27 来源:光明网   查看评论 进入光明网BBS 手机看新闻

  光明网哈尔滨12月28日电 第十二届中国网络媒体论坛“网媒整合营销与模式创新”分论坛今天下午在哈尔滨举行。奥美世纪华北区董事总经理王宏鹏、新意互动广告公司总裁吴孝明、中国经济网常务副总经理雷越、互联网数据中心(DCCI)创始人胡延平、华扬联众广告公司副总经理王海龙、易传媒高级副总裁王帅民等出席论坛并做了精彩发言。华扬联众广告公司副总经理王海龙做了主题为“数字化整合营销”的报告。

华扬联众广告公司副总经理王海龙做主题报告。光明网记者杨晶摄

   报告内容如下:

    现阶段,社会化媒体对我们的影响和移动互联网对我们的影响,比若干年前突出、重要。互联网媒体蕴藏的力量,有时候是惊人的。大多数的企业或者营销主体都有希望驾驭或者是控制这方面能力。实际上,按照我们原来的营销和广告的思路可能是不行的。互联网上的每一个传播的节点自身也是发动沟通的,互联网不是大众传播模式的。作为一个企业来讲,它要回归一些原来的方式和思路。

  微软有一个产品叫“X BOX”游戏机。它建立了一个社会化帐号还有一个社会化小组。他们所有的工作就是运用一切工具发现提到“X BOX”的人有怎样的表达,并且和他们沟通。这个沟通并不是很复杂,首先要对一款产品或问题提出的意见90%—95%都是一样的,在这个过程当中,通过文本的挖掘,可以做出判断95%里面的那些东西的。这个过程不单单是通过一个人完成的,而是通过一系列的数据挖掘的准备,软硬件配合的准备,和机制系统的准备来去应对的,这个就做成功了,它们得到了一个“吉尼斯世界纪录”叫“网上社会化媒体最快反映企业奖”,而且获得了非常高的好评。

[责任编辑:张璋]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有