English

于佳:启明创投在PMP领域投资50家企业

2012-12-28 16:27:34 来源:光明网   查看评论 进入光明网BBS 手机看新闻

  光明网讯 第十二届中国网络媒体论坛分论坛“新媒体投融资的机遇与挑战”今日下午在哈尔滨举行。东方网总裁总编辑徐世平、人民网董秘刘楠、启明创投成长型行业合作人于佳、时代财富资本合伙人刘龙军参加第三组分论坛讨论,并发表演讲。中国广播网副总裁伍刚主持分论坛。其中启明创投成长型行业合伙人于佳在论坛中分析了目前国内创投市场现状,以及国内企业在海外上市情况。

图为启明创投成长型行业合作人于佳做精彩演讲

光明网记者 赵刚/摄

于佳认为,目前国家三网融合在明年将全面的推广,这为新媒体带来了一个巨大的发展空间,尤其是在3G这个产业的发展,也使新媒体发展平台融合的趋势越发的明显。

对于新媒体行业行业本身的发展来说,于佳指出,未来新媒体将加速替代传统媒体。现在我们大家可以看到,原来以电视、路牌广告,就是这些传统媒体,包括报纸广告,这些传统媒体广告逐渐在萎缩。前几天《新闻周刊》宣布停止营业了,报纸广告已经取缔了。所以我们看到未来的趋势应该是新媒体逐渐取代传统媒体,内容为王和产业链纵向和横向整合的两种趋势都已经非常明显。

以下是启明创投成长型行业合伙人于佳演讲实录:

于佳:我先自我介绍一下,我是来自启明创投,我们是一家以美元为主的创投公司,我们现在管理人民币资金,总共有十亿美金的规模。在我们投资领域里面,我们其实是非常多地在投资PMP,我们在PMP领域差不多达到50家。这里面有一些耳熟能详的公司。比如说像凡客成品,像大众点评、小米手机、世纪佳缘等等,基本上大家日常用的很多网络或者说很多这种互联网的公司,我们都是有介入的。

我们非常希望能够在这样的机会里,跟大家能够探讨一些新媒体的投资机遇,也希望能有机会在未来的时候,能跟大家有一些合作。

我现在要讲的,主要是讲我们新媒体行业一些基本发展趋势和新媒体行业投资机会的一些观点。新媒体我觉得是非常有空间的行业,相对于旧的传统媒体而言,新媒体主要包括像电子商务、社交媒体、门户网站、网络游戏、即时通讯、搜索引擎、电子支付,包括数据服务等等领域。我相信在座的,可能都会跟新媒体打过一些交道。比如说微信,我相信很多人在用,它是属于一种社交媒体,也是属于一种手机移动平台应用,包括其他电子商务,我相信现在有很多人都在网上去买东西。电子商务这种快速的发展,也给我们生活带来了很多的便利。

随着三网融合的推荐,我前几天看新闻,三网融合第二阶段试点工作已经开始了,明年我们开始全面推开。三网融合的推广,对新媒体带来了一个巨大的发展空间,尤其是在3G这个产业的发展,也使新媒体发展平台融合的趋势越发的明显。

[责任编辑:黄楠]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有