English

于佳:启明创投在PMP领域投资50家企业

2012-12-28 16:27:34 来源:光明网   查看评论 进入光明网BBS 手机看新闻

 

我们关注一下下边,当然其他品牌线,包括其他的一些广告形式,就不多说了。那么这个红色是视频广告,视频广告在最近几年有了很大的变化,有了很大的增长,中国现在差不多到9%的市值份额。

这是美国的网站,各个宣传方式到达的效果。我们可以看到有来自商家推广的右键广告,还是获得了一个很大的效果。这就不多说了。我其实是蛮想跟大家讲一下,我们对移动互联网的这么一个观点的。因为从我们投资来看,除了投资社交媒体网络游戏,对移动互联网在去年和今年这两年有一个巨大的发展,我们还是有很深的体会。那么在全球新媒体技术越来越成熟,而且智能终端越来越多,整个移动互联网,我们其实发现它有很多的亮点。

现在终端大家可以知道,比如说笔记本、手机、互联网、PSP、平板电脑,以及各种电子阅读器,不同智能终端,它所能达到的效果不一样,但是基本上都会给我们大家提供了一个碎片时间的整理,使我们在碎片时间里面能够充分完成音乐、游戏、上网、阅读、视频等等功能。中国目前手机用户和网民数量,现在达到了全球第一。这是手机2012年报告它有一个显示。说我们目前智能手机出货量已经超过50%,未来仍将持续增长。我们现在互联网用户数已经超过5.2亿人次,预计到明年中国移动互联网人数将首次超过PC,也就是超过电脑上网。这也就是说将来我们移动互联网看到这种新媒体广告会成为一个巨大的爆发性增长的行业。

分析机构数据预计,全球是在2015年会达到50亿以上智能手机的使用量。我们自己预计到15年智能手机和PC的质量比达到3:4:1的这样的一个概念。

移动互联网商业模式,我们觉得主要有两种模式,一种是平台运营模式,像移动、电信、联通会经常发一些应用的邀请,来邀请我们去使用它的服务。另外一种就是开放式的平台。比如说google等等。典型应用型服务模式,包括手机模式,移动SNS,移动电子支付,还有无线广告等等。

[责任编辑:黄楠]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有