English

颜梅:网络视听节目带给我的三个欣喜

2012-12-28 16:35:18 来源:光明网   查看评论 进入光明网BBS 手机看新闻

    光明网哈尔滨12月28日电(记者 曾繁华)第十二届中国网络媒体论坛“网络视听时代的内容创新和商业模式创新”分论坛今天下午在哈尔滨举行。央视网副总编辑王一如、乐视网市场部副总裁韩建琦、央视索福瑞媒介研究有限公司事业发展部总监白穆玄(Matthew Brosenne)、爱奇艺总编辑高瑾、人民大学广电系副主任颜梅等出席论坛并做了精彩发言。

    以下是嘉宾观点摘编:

    整个网络视听节目的发展,从2005年开始到2012年,2012年年终岁末看节目的时候,我非常欣喜,之所以这么说,是因为:

    第一,网络视频的语言已经影响到社会生态的语言。无论是在微博上或者说在其他形态的新媒体的传播过程当中,视频的语言,成为了一个非常主流的状态。

    第二,各个传统媒体、商业网站所推选出来的一批原生态节目从长远来看,是非常有生命力的原生态节目。

    第三,制作主体等都呈现出多元化。在新媒体时代,产生了很多在座各位也许都没有听说过名字的一些新平台,也涌现出各种新的不同的节目类型。

    这是我想说的三个主要的欣喜。

 

[责任编辑:刘洋]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有