English

徐刚:谱写移动互联网新篇章

2012-12-29 03:19:01 来源:光明网   查看评论 进入光明网BBS 手机看新闻

光明网哈尔滨12月28日电(记者 王苗苗)第十二届中国网络媒体论坛“移动媒体的应用需求与产品创新”分论坛今天下午在哈尔滨举行。清华大学新闻传播学院副院长陈昌凤、中国日报网总裁张兴波、中国移动市场部副总经理徐刚、光明网副总经理陈建栋、瑞乐普公司副总裁杜昕、央视网移动业务拓展部总监于洋等出席论坛并做了精彩发言。其中,中国移动市场部副总经理徐刚做了主题为“开放发展 合作共赢 谱写移动互联网新篇章”的演讲。

第十二届中国网络媒体论坛“移动媒体的应用需求与产品创新”分论坛今天下午在哈尔滨举行。中国移动市场部副总经理徐刚在做主题为“开放发展 合作共赢 谱写移动互联网新篇章”的演讲。(央视网 崔宁 摄)

移动互联网时代,传统的电信业务面临新机遇新挑战,云计算、智能终端、4G新技术给通信运营商带来了新的发展空间。据徐刚介绍,面对移动互联网,中国移动推出了智能管道、开放平台、特色业务和友好业务等16个字的移动互联网发展战略。

智能管道——做好用、易用的智能管道。以管道为基础,提供稳定、好用的语音和数据通道,确保管道智能化运营。

开放平台——构建集中、聚合的开放平台。围绕产业链重点领域,建设聚合的内容型平台或开放的能力型平台。加强与互联网公司、第三方开发者、第三方内容服务型品牌的合作,实现对产业链资源的聚合。

特色业务——打造具备市场竞争力的特色业务。有选择地打造业务先导、品牌统一、营销融合、价值创新、具备市场领先竞争力的核心业务。

友好界面——展现友好的终端和客户端界面。通过普及智能终端、加强终端与业务的融合,展现友好的客户使用界面。

徐刚表示,基于现有的业务平台和营销模式,中国移动与业界优秀产品进行融合,与优秀合作伙伴进行合作,创新商务模式,开展能力开放、产品合作、内容合作和营销合作等,共同提升用户体验,满足用户多样化需求,实现企业经济价值。

[责任编辑:胡连娟]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有