English

于洋:CNTV从全覆盖到精运营的发展变迁

2012-12-29 03:19:01 来源:光明网   查看评论 进入光明网BBS 手机看新闻

光明网哈尔滨12月28日电(记者 王苗苗)第十二届中国网络媒体论坛“移动媒体的应用需求与产品创新”分论坛今天下午在哈尔滨举行。清华大学新闻传播学院副院长陈昌凤、中国日报网总裁张兴波、中国移动市场部副总经理徐刚、光明网副总经理陈建栋、瑞乐普公司副总裁杜昕、央视网移动业务拓展部总监于洋等出席论坛并做了精彩发言。其中,央视网移动业务拓展部总监于洋做了主题为“从全覆盖到精运营——CNTV移动互联网发展变迁”的演讲。

第十二届中国网络媒体论坛“移动媒体的应用需求与产品创新”分论坛今天下午在哈尔滨举行。央视网移动业务拓展部总监于洋在做主题为“从全覆盖到精运营——CNTV移动互联网发展变迁”的演讲。 (央视网 崔宁摄)

于洋介绍,CNTV以全覆盖的发展方式获得了市场先发优势。他们通过丰富内容的全覆盖,通过产品的集群获得了大量的用户。经过2年多发展,CNTV已经逐步在移动互联网树立了品牌影响力,合作伙伴覆盖内容生产、终端、技术、应用市场、应用提供商等全产业链,用户突破2200万。

于洋坦诚,尽管全覆盖时代给CNTV带来了很多的发展空间, 但是同时也面临着一些发展瓶颈。主要体现在:资金不足,除电视外其他推广资源匮乏;内容丰富程度不足,有效提升用户黏性的影视剧资源有限;团队结构不够合理,人员不足,执行层收入水平明显低于IT公司;电视传媒与商业网站相比较,实力相对分散;市场化程度不足,灵活性较差;互联网传播先进技术应用存在短板等。

为此,CNTV展开了从全覆盖到精运营的转化,以精细化运营获得可持续发展动力。于洋指出,在电视收看延伸方面,他们以电视内容为核心,以品牌栏目和主持人等电视资源为主线,以多维检索视频库为呈现,以原创精品为热点进行创新。在电视收看同步方面,他们通过新模型实现内容到产品运营转化,以新技术实现电视广告收益延展,以强互动实现电视收看到移动用户行为转化,通过栏目直接引导实现收视率到用户的转化。

[责任编辑:胡连娟]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有