English

第十二届中国网络媒体论坛在哈举行

2012-12-31 17:47:23 来源:哈尔滨日报   查看评论 进入光明网BBS 手机看新闻

    本报讯(记者 季佳莹 姜雪松)第十二届中国网络媒体论坛昨天在哈尔滨国际会议中心举行。此次论坛以“学习宣传贯彻十八大精神,创新内容建设,增强文化实力”为主题,来自全国网络文化建设和管理有关部门、新闻网站、商业网站、互联网企业的负责人和业内专家等400多名代表,围绕贯彻落实党的十八大精神,加强和改进网络内容建设,构建健康文明、安全有序的网络环境,共商中国网络媒体未来发展之路。论坛通过了《中国网络媒体哈尔滨宣言》。

    本届论坛由央视网、光明网、哈尔滨市委宣传部、哈尔滨经开区共同承办。国家互联网信息办公室副主任李伍峰,光明日报社总编辑何东平,中央电视台分党组成员、中国国际电视总公司董事长兼总裁梁晓涛,省委常委、宣传部长张效廉出席论坛开幕式并致词。市领导张丽欣、刘忻出席论坛。

    李伍峰在致词中说,面对移动互联网带来的重大机遇和严峻挑战,如何在复杂多变的网络舆论中唱响主旋律,凝聚社会共识,推动互联网规范有序运行,使互联网更加安全、可信、可用,在全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴进程中发挥更加积极的作用,是时代赋予我们的使命、历史赋予我们的使命。网络媒体要与全国人民一道,同呼吸、共命运,以强烈的使命意识、责任意识,建设好、应用好、管理好互联网,最大限度地通过网络把海内外中华儿女的思想统一起来、力量凝聚起来,为实现伟大的中国梦一起团结奋进,凝聚网络正能量。

    张效廉在致词中说,当前和今后一个时期,黑龙江将以科学发展观为指导,以社会主义核心价值体系为引领,进一步加强网络文化的建设和网络文化的管理,在服务经济社会发展大局上下功夫,在引导网络舆论上下功夫,在发展网络文化产业上下功夫,在弘扬龙江精神上下功夫。把属地互联网建设成为宣传科学理论,传播先进文化,弘扬社会正气,倡导科学精神,丰富人民精神文化生活的重要阵地和有效载体。为全面建成小康社会提供强有力的精神动力、舆论环境、智力支持和思想保证。

    在为期一天的论坛中,与会代表围绕“创新内容建设增强网媒影响力”、“技术驱动网络媒体建设”、“新媒体投融资机遇与挑战”、“移动媒体的应用需求与产品创新”、“网络整合营销与模式创新”、“网络电视的应用与未来”等议题进行了深入探讨和交流。

[责任编辑:廖慧]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有