English

高扬青春中国梦的时代风帆 ——写在中国共产主义青年团第十七次全国代表大会闭幕之际

2013-06-21 13:35 来源:新华网 

  新华网北京6月20日电(记者刘奕湛、贾楠、黄小希)青年最富朝气,青年最富梦想……这次青春盛会不仅为青年描绘出美好前景,更吹响了踏上新征程的号角。

  满载着党和人民的殷殷重托,肩负着亿万青年的热切期待,过去4天时间里,1500多名代表聚首北京,回顾过去5年乃至改革开放30多年中国青年事业取得的巨大成就,讨论中国青年事业的发展大计,憧憬着实现中华民族伟大复兴的美好前景。

  “作为两届代表,我倍感骄傲也感到责任重大。”湖北省国资委群工处处长张艳说,当代中国发生着翻天覆地的变化,世界关注中国脚步,聆听中国声音,生在这样的时代,是我们当代青年的幸福。

  回首往昔,广大青年积极响应党的号召,与祖国共奋进、与时代同发展、与人民齐奋进,在改革开放和社会主义现代化建设的各条战线上涌现出一大批优秀青年人才和青年英模,展现出当代青年坚定的理想信念、高昂的爱国热情、强烈的担当意识和良好的精神风貌。

  人民大会堂的台阶上、走廊里、大厅内,代表们交流着心得。首都机场团委副书记毛雅君代表说:“党中央的祝词对我是一个有力鞭策。作为一名专职共青团干部,我深感责任重大。祝词对广大青年提出了五点希望,对共青团工作提出了明确的要求,这将成为我们做好本职工作的强大动力。”

  中国梦,顺应了历史发展大势,顺应了时代进步潮流,顺应了人民过上美好生活的热切期待,是全国各族人民的共同理想,也是青年一代应该牢固树立的远大理想。

  “回去之后,我将把党中央的关怀和要求传达到首都机场集团广大团员青年中去,并更加努力地为广大青年服务,为当代青年练就适应时代要求的过硬本领创造条件,并引导广大青年以实际行动奏响民航强国梦的最强音!”毛雅君说。

[责任编辑:杨煜]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有