零食选择需谨慎 营养健康更重要

2013-07-26 11:37 来源:光明网   查看评论

  

  随着休闲食品进入人们的生活,现如今已经跟大家形成了一种密不可分的关系,人们的日常生活基本都离不开它。大家喜欢休闲食品,很大一部分原因在于它口感味道好、种类口味多、食用方便快捷。但是,选择休闲食品只注重这些方面是十分不明智的,因为休闲食品中有很多是高脂肪高热量的食物,而这类食物对人体是健康是没有多少益处的。

  在这个注重饮食健康营养的年代,我们对于休闲食品的选择同样也要注重营养和健康,就好像女孩子减肥的同时也要兼顾身体的健康一样。所以,在购买休闲食品时,最好选择一些低脂、低热量的零食。而女性和小孩所钟爱的一类零食——果冻,恰恰是低脂低热量的食物的代表。

  由国内知名休闲食品企业蜡笔小新出产的果冻,不仅口味多样且营养丰富,例如红枣酸奶口味的果冻,添加了营养丰富的红枣果浆及有利于肠道吸收的乳酸菌,在保证了美妙的口感的同时融入了丰富的营养;而它新推出的冰糖雪梨口味的果冻又融合了时下最流行的冰糖雪梨,不仅富含了雪梨的营养元素,且清热止渴、生津养胃,乃夏日零食的首选。

  社会的发展步伐不断加快,快消品已经成为了一种潮流,无论是居家旅行还是工作学习,都离不开零食。然而,因零食快捷方便,品类多样,我们在选择的时候更要慎重,在保证口味纯正、口感美妙的同时更要注重内含的丰富营养。

[责任编辑:李然]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有