蜡笔小新食品股票小幅振荡后将继续走高

2013-12-12 07:22 来源:食品产业网  我有话说

  截止2013年12月4日午时,蜡笔小新食品01262.HK(LABIXIAOXIN)收盘价4.910元,振幅1.84%。经过11月份的整体持续冲高,蜡笔小新食品迎来微幅振荡。预测后势依旧利好。今日午前表现详见下图:

蜡笔小新食品股票小幅振荡后将继续走高

  近日,兴证香港给蜡笔小新评如下:维持买入评级,目标价5.60港元,较现价有39.3%的升幅。目标价是基于12x的2014年市盈率。我们预期蜡笔小新的EPS在2013-15年间的年度复合增长率为19%。食品饮料行业2014年的平均市盈率为24.5倍。公司之前有在新加坡交易所上市,故有着长时间的业绩记录。在2001-12期间,公司的净利润和销售额的年复合增长率分别为28%和37%。

  蜡笔小新其他利好因素如下:

  1、营销网络的完善

  公司已经建立起全国31个省市地区的分销网络。截至2012年中,截至2013年6月底,公司已经有316个分销商和配送商,分别贡献上半年销售额的83%和15%。华东和华中市场目前是公司主要的销售来源,2012年上半年大约占到销售的50%。

  2、产能布局的优化

  随着十月份安徽公司的正式投产,公司已有四处工厂,分别位于福建省晋江市、天津、和成都,以及位于滁州(华中地区)的新厂。至此,蜡笔小新产能进一步增加,为销量增加提供支持。

  3、王牌产品的发力

  小新乳果将成为新的销售增长点。蜡笔小新在2013年3月推出小新乳果系列乳饮料产品,并签约国内知名女艺人杨幂作为产品代言人。我们预期小新乳果2014年销售额将达到1.6亿元人民币。

  而风险则可能来自于食品安全风险、原材料上涨以及人力成本上涨等因素。

[责任编辑:李然]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有