国信证券:蜡笔小新食品股票买入价6.25港元

2013-12-12 07:22 来源:食品产业网  我有话说

国信证券:蜡笔小新食品股票买入价6.25港元

  (由杨幂代言的蜡笔小新饮料新品香蕉牛奶)

  随着安徽生产线的正式投产,蜡笔小新饮料产品将逐渐实现自产,毛利率将有大幅提高。基于此,多家证券机构上调蜡笔小新目标价,其中国信香港对蜡笔小新食品股票评级为维持买入级,目标价上调至6.25港元。

  据悉,在产能方面,蜡笔小新安徽工厂目前已经安装两条三片罐生产线,可进行245ml及180ml规格产品的生产;一条生产线的生产能力为600罐/分钟,可支持超过1.5亿元产值的产品。目前设备已经可以用于批量生产,预计自行生产将节省生产费用约50%左右,若完全实现自产将使得产品毛利率提升至38%-40%;明年公司将逐步实现三片罐饮料的自产,整体乳饮料毛利率有望提升至35%左右的水平。

  而在饮料营销方面,蜡笔小新新品表现不俗,全面推向市场后,业绩客观。乳饮料新业务已经推出半年多,经历了3-4个月时间的产品试销阶段;公司根据市场反馈信息对产品口味、包装进行调整及对可能产生销量的市场进行识别,9月份以来销售有明显提升,预计全年销售有望超过6千万。渠道拓展方面,截至11月,乳饮料业务共有90多个经销商,持续补货的大约占50%左右;此外,公司已经进入安徽及江苏等地区的苏果大卖场,预计年底前将进入华东区域的大润发。即将推出乳饮料新品助力来年销售。

  此外,蜡笔小新预计在明年1月推出利乐包新品,新品包括200ml及125ml规格,此品类又将丰富蜡笔小新产品阵营,占领更多市场。

  基于以上利好消息,多家证券机构上调蜡笔小新目标价,已有基金公司准备再增持股票,预计蜡笔小新食品股票在近期触顶后将发生新一轮上冲。

[责任编辑:李然]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有