English

筑梦榕水 奏响文化乐章

2013-12-30 13:59 来源:钟山信息网  我有话说

  12月25日晚上,榕水社区人头攒动、欢笑不断,村里儿童、妇女、老人们兴致勃勃地围聚在社区戏台,等待着“我们的中国梦—文化进万家”下乡基层演出开始。
  此次表演单位是广西戏剧桂剧团,演员阵容强大,内容丰富多样。当演出开始时,激情四射的开场舞蹈马上把现场气氛点燃,歌曲“青藏高原”、小品“冤家路宽”等节目更是让观众掌声一浪高过一浪,特别是在桂剧“刘三姐”节目上,邀请观众参与表演互动,并开展有奖知识问答游戏,充分调动起村民积极性,把现场气氛带向高潮。
  该文艺演出寓教于乐,通过节目、问答形式向村民传递社会主义正能量,在潜移默化中提高文化礼仪水平,让“中国梦”的理想深入每个人的心中。
  据悉,“我们的中国梦—文化进万家”下乡基层演出会继续在钟山县内巡演,为更多的群众带去欢乐与梦想。

筑梦榕水 奏响文化乐章

图为桂剧“刘三姐”

筑梦榕水 奏响文化乐章

图为榕水村小孩在积极参与有奖知识问答游戏

[责任编辑:张璋]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有