English

“我的中国梦”文化进万家活动在浏阳启动

2013-12-30 15:05 来源:湖南日报  我有话说

  12月27日上午,我省2014年“三下乡”暨“我的中国梦”文化进万家活动在浏阳市永和镇启动。省委常委、省委宣传部部长许又声出席启动仪式并讲话。

  活动现场,省歌舞剧院、省花鼓戏保护中心、省杂技艺术剧院等表演了精彩的文艺节目,省直22家单位向当地村民捐赠了价值126.4万元的建设资金和物资。来自全省文化、科技、卫生、法律等部门的200余名工作者为农民进行了义诊、农业科技培训推广、法律咨询、科普知识宣传和写春联等活动。

  许又声慰问了10名当地低保户、五保户,看望了文化、科技、卫生、法律工作者和农民朋友。他表示,“三下乡”是党和政府关心基层、关注“三农”的惠民工程,在普及科学知识、繁荣基层文化等方面发挥了积极作用,希望各地有关部门切实组织好活动,真正把党的十八大、十八届三中全会精神传遍三湘四水,广泛凝聚促进“三量齐升”,实现“两个加快”的强大正能量。

  启动仪式后,省直有关部门将结合宣传贯彻党的十八大和十八届三中全会精神,组织小分队分赴各市州农村开展“三下乡”活动。与此同时,各市州、县(市区)也将层层组织开展“三下乡”活动。

[责任编辑:张璋]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有