English

东吴大学老校友捐资设立“沈京似奖助学金”

2014-04-25 09:44 来源:光明网  我有话说

  光明网苏州4月24日电(记者 苏雁 实习生 单素鹏)4月22日,东吴大学老校友李乃果、沈曾苏伉俪在亲属的陪同下参观访问苏州大学,并捐赠100万元人民币到“思源”校友基金,设立“沈京似奖助学金”。

  李乃果、沈曾苏伉俪都是东吴大学校友,夫妻二人长期在香港工作,退休后定居美国。二老虽久居海外,但心系祖国故土,尤其想念少时在东吴大学求学的生活。他们一直与东吴大学上海校友会保持联系,并积极担任美国西部东吴校友的联络工作,并于2000年、2010年校庆期间应邀回到母校。此次捐赠的100万元人民币是他们多年的一笔积蓄。“孩子们都大了,他们生活得很好,我们也用不了这么许多钱,把它捐赠给母校,支持学生们的学业。”

  在简朴但隆重的捐赠仪式上,苏州大学副校长蒋星红向两位校友颁发了捐赠证书,并赠送东吴大学校史图集——《世纪鸿影》。“苏州大学的建设发展取得的成绩离不开校友们的帮助,希望能有更多的海外校友能常回母校走走看看。”蒋星红说。

  据悉,为遵照他们的意愿,这笔捐赠将以校友沈曾苏父亲名字命名,设立“沈京似奖助学金”定向用于敬文书院。

[责任编辑:李国强]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有