English

常理工校园文艺节开幕

2014-04-25 12:38 来源:苏州日报  我有话说

    常熟理工学院2014年校园文化艺术节之德奥艺术歌曲专场音乐会昨晚举行。据了解,此次音乐会是常熟理工学院“高雅艺术进校园”系列活动之一。

  此次音乐会选取了世界著名作曲家的一些经典曲目,有莫扎特的《致克罗埃》、贝多芬的《阿德拉伊德》以及理查·施特劳斯的《献赠》等等,由南艺学子带来歌剧般的美声演唱。音乐会伊始,南艺音乐学院院长谢琨为常理工学子讲述了这些乐曲背后缠绵悱恻的故事,让学子了解到作为经典的独特魅力。

  常熟理工学院本届校园文化艺术节以“梦想正能量、青春永绽放”为主题,通过开展丰富多彩的校园文化活动,引导青年学生树立社会主义核心价值观,激励青年学子刻苦学习、勇于创新、甘于奉献。同时,为青年学生提供展示才华的舞台,丰富青年学生的第二课堂。据介绍,本届校园文化艺术节包括精神传承篇、风采展示篇、艺术熏陶篇、成长交流篇、社会责任篇和阳光体育篇等6个篇章,共30项活动。(驻常熟首席记者 商中尧 通讯员徐华钰)

[责任编辑:李国强]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有