32名全省高职英语口语精英“决战”苏州 _高等教育 _光明网

32名全省高职英语口语精英“决战”苏州

2014-04-28 13:23 来源:光明网  我有话说

32名全省高职英语口语精英“决战”苏州

选手在进行英语描述

32名全省高职英语口语精英“决战”苏州

评委在互动交流

    光明网苏州4月27日电(记者 苏雁 实习生 江尧瑞) 4月27日上午,2014年江苏省高等职业院校英语口语技能大赛决赛在苏州工业园区服务外包职业学院举行。32名英语口语精英层层闯关,用扎实的英语基本功打动了评委老师的“芳心”,其娴熟的语言表达能力也赢得在场观众的热烈掌声。

    经过4月26日初赛的激烈比拼,32名英语口语精英从196名参赛选手中脱颖而出,成功进入决赛。据悉,决赛分为两个阶段,第一阶段为现场描述和情景交流,第二阶段为即席辩论。决赛还突出“职场实用口语”的特色,全部竞赛项目都围绕着高职高专学生未来要涉及到的英语口头交际内容和技能。

    在“现场描述”环节中,参赛选手要根据抽取的图表分析并用英语表述市场变化、生产状况、生产指标等方面的信息。随后,外籍主试官从企业文化、涉外业务、产品介绍等方面对选手进行一对一的现场交谈。此外,比照全国比赛的规则,决赛还增加了“即席辩论”环节。围绕“电子书会取代纸质书本吗?”,4名经评委会综合考察后选出的选手进行PK,数十回合的“唇枪舌战”让现场师生大呼精彩。

    半天的角逐终于尘埃落定,丁庭珂、孙潇潇等20名选手获得2014年江苏省高等职业院校英语口语技能大赛一等奖。此次大赛还设置了40个二等奖、60个三等奖名额,最终获得大赛总冠军的选手将代表江苏省参加全国总决赛。

[责任编辑:金英花]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有