English

张家港市举行“国学经典课程”研究活动

2014-05-04 15:04 来源:张家港市教育局  我有话说

  4月29日下午,张家港市“国学经典课程教学研究”立项课题协作研讨暨吟诵培训活动在张家港市泗港小学举行。来自全市近60所中小学校的200位教师参与了本次活动。

  本次活动分三个议程:第一个议程是由该校徐旭云、鞠婷婷两位市级骨干教师分别执教了五年级《论语 不违仁》,三年级《笠翁对韵 十一尤》两节研讨课;第二个议程是分组评课研讨活动,分别由张家港市教研室钱爱萍主任与朱忠贤老师主持,第三个议程是由中央民族大学副教授、硕导、博士后,著名吟诵专家,中华吟诵学会秘书长徐健顺进行了以《吟诵》为主题的培训活动。

  本次活动,两节富有诗意的研讨课以及徐教授谈古论今、高瞻远瞩的培训给与会代表留下了深刻的印象,同时为张家港市“国学经典课程教学研究”立项课题的下一步研究指明了方向。

[责任编辑:李国强]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有