太仓市开展“太仓教育邀您同看学校食堂”活动 _县市动态 _光明网

太仓市开展“太仓教育邀您同看学校食堂”活动

2014-05-27 17:27 来源:光明网  我有话说
2014-05-27 17:27:21来源:光明网作者:责任编辑:李国强

  光明网苏州5月27日电(记者 苏雁 实习生 庄薇)记者从太仓市教育局获悉,5月20日,市教育局组织开展了“太仓教育邀您同看学校食堂”活动,来自11所中小学、幼教中心的24名家长代表和部分媒体记者一起踏上了探寻教育系统打造安心食堂的体验之旅。

  家长代表首先来到了学校食堂蔬菜和肉禽的供应商绿润农副产品有限公司,先后参观了生产基地、蔬菜加工区、肉类加工车间,听取了绿润负责人对相关情况的介绍。在港区一小食堂食品仓库里,家长们看到了摆放整齐的非转基因食用油和优质大米,对教育局严格把关选用优质原材料给予了肯定。在明德高级中学、太仓实验中学食堂,家长们看到了当天中午的43种菜品,对学校食堂提供丰富可口的饭菜赞赏有加。座谈会上,太仓市教育局、装备管理中心、卫生监督所负责人对学校食堂的现行管理政策、学校“集中采购,定点配送”的相关情况、学校食堂的卫生情况一一作出介绍,同时听取了学生家长对食堂的建议。最后,家长代表和媒体记者们在明德高级中学食堂里一起品尝了学校美味可口的午餐。

  家长们对太仓市教育系统打造“安心食堂”的做法表示满意,表示将把教育系统保障食品安全的做法向其他家长进行宣传。同时建议太仓市教育局继续开展此类活动,搭建沟通的平台,进一步增强人民群众对太仓教育的了解,让大家知晓教育系统为民办实事的好举措。

  记者获悉,本次活动共有一百多位家长通过微博和学校直接报名,太仓市教育局从中随机抽取了24位学生家长参与。太仓教育全程进行了微博直播,家长们纷纷用微博和微信对活动进行分享,太仓市各主流媒体以新闻、专题、特写等各种形式进行了报道,让广大市民群众更加直观地了解了太仓市教育局保卫学生舌尖上安全的相关做法。

  据了解,多年来,太仓市教育局从源头上抓好食品安全,通过集体采购、定点配送,减少环节,降低成本,进而优化学生膳食结构。在2012年首批试点的33所中小学、幼儿园集中配餐取得良好效果后,市教育局2013年秋季开学在全市58所中小学、幼教中心设立了82个送餐点,全面实行“集中采购,定点配送”,近七万名学生享受到安全营养的午餐。

[责任编辑:李国强]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有