English

常熟理工学院今年招生4600人

2014-05-31 10:08 来源:苏州日报  我有话说
2014-05-31 10:08:48来源:苏州日报作者:责任编辑:李国强

    常熟理工学院2014年招生人数昨天刚刚确定。今年普通招生计划4220人,其中对口单招365人,普通本二批次3855人。今年学校还有“专转本”招生计划380人,预计2014年常熟理工招生数量将达到4600人。

    据介绍,今年我省参加普通高考的考生将有42.6万左右,比去年减少了约2.4万,而我省总的招生计划则与去年基本持平,将达到43.75万左右。面对严峻的形势,常熟理工学院及时调整方向,合理设置了今年的总体招生计划。据常熟理工学院招生办副主任顾胜贤分析,今年,该校招生计划呈现四大特点:一是招生省份多。今年该校增加了海南、湖北和广东等三个省份,面向14个外省招生;第二是招生批次多,因为现在的生源越来越少,所以该校增加了对口单招、专转本,另外还有中职、3+4、3+2、5+2等等不同的招生形式。第三是招生专业更加合理,针对生源不太好、就业可能也一般的专业,该校果断砍掉这些专业;新增加生源比较好、地方经济需求比较大的专业。第四,该校今年本三不再招生。(记者 商中尧)

[责任编辑:李国强]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有