苏州航海模型锦标赛太平实小喜获佳绩

2014-06-05 23:35 来源:光明网  我有话说
2014-06-05 23:35:08来源:光明网作者:责任编辑:李国强

苏州航海模型锦标赛太平实小喜获佳绩

    光明网苏州6月5日电(记者苏雁 通讯员单素鹏)日前,在苏州市体育局、苏州市教育局主办、苏州市第三青少年业余体校、苏州市航空运动和模型运动协会承办的2014年苏州市中小学生航海模型锦标赛中,苏州市相城区太平实验小学共有19人次获奖,创造佳绩。

    据悉,本次比赛太平实小共有6人次分别获得袖珍电动O艇遥控竞速赛一、二、三等奖,8人次分别获得袖珍电动F1艇遥控竞速赛一、二、三等奖,2人次获得小学男子组C3级水线船场景模型制作赛一等奖,1人次获得小学女子组C3级水线船场景模型制作赛一等奖,1人次获得小学男子组C6级塑料拼装模型制作赛二等奖,1人次获得小学女子组C7级纸制模型制作赛二等奖。

    “青少年科技教育是培养青少年创新意识和科学精神,提升青少年素质的重要载体。”据太平实验小学王益峰老师介绍,太平实小非常重视科技教育工作,学校购置了航海模型比赛专用赛道,成立了航海模型课外活动兴趣小组,在多为负责老师的精心指导下,航海模型活动开展得有声有色,深受学生喜爱,“在太平实验小学,以航海模型为载体的科技活动已经成为提高学生科技意识、能力发展的重要阵地。”

[责任编辑:李国强]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有