园区工业技术学校旅游服务与管理专业获评省品牌专业

2014-06-06 23:12 来源:光明网  我有话说
2014-06-06 23:12:41来源:光明网作者:责任编辑:李国强

    光明网苏州6月6日电(记者苏雁 通讯员单素鹏)日前,江苏省教育厅公布了2014年度全省职业学校品牌特色专业名单,苏州工业园区工业技术学校旅游服务与管理专业从全省近200个申报专业中脱颖而出,被直接认定为江苏省职业学校品牌专业(中职),成为该校第五个品牌专业。

    园区工业技术学校旅游服务与管理专业开办于2005年,按照“以德立身,以能立足”的人才培养要求,培养出了一大批高技能的旅游服务与管理中等专业人才,打造出了一支高素质的教师团队。在旅游服务与管理的专业开发、课程建设和改革、师资队伍、实训室建设和管理、校企合作和开发上都取得了可喜的成绩。此次工业技术学校商务管理系众志成城,对照标准、认真总结,申报工作最终取得了令人满意的结果。

    园区工业技术学校商务管理系将以此次旅游服务与管理专业评为江苏省品牌专业为契机,认真研究、统筹规划,扎实推进好专业建设的各项工作。尤其要冷静思考,善于看到专业建设中所存在的问题和不足,不断做好自我整改,真正成为龙头和品牌专业,起到辐射、示范、引领作用。同时,要提前开展开设旅游服务与管理五年制高职专业的调研、筹备工作,争取早日申办五年一贯制高职,提升旅游服务与管理的专业层次和人才培养质量。

[责任编辑:李国强]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有