English

常熟非学区生明年不享受指标生分配权利

2014-06-14 10:28 来源:姑苏晚报  我有话说
2014-06-14 10:28:54来源:姑苏晚报作者:责任编辑:李国强

  为了促进常熟市义务教育阶段学校均衡发展,常熟市早在2009年就开始推行热点高中招生指标定向分配制度,并通过逐年的指标生比例调整,来实现对学区内学生的政策倾斜。教育部门表示,从2015年起非学区生将不再享受指标生分配权利。

  常熟市目前确定的热点普通高中为省中、市中、外国语学校和浒浦高中四所学校。今年省中、市中各分配指标生440名,其中各含课改实验班90名,总计880名,各比去年增加50名,指标生人数占计划内招生人数的比例保持70%。外国语学校、浒浦高中指标生各200名,总计400名,各比去年增加40名。全市指标生较去年共增加180名。(记者 李渊)

[责任编辑:李国强]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有