English

苏州高新区推进青少年群体服务管理

2014-06-15 23:29 来源:光明网  我有话说
2014-06-15 23:29:09来源:光明网作者:责任编辑:李国强

    光明网苏州6月15日电(记者 苏雁 实习生 庄薇)日前,苏州市高新区召开重点青少年群体服务管理推进会。会议传达了省、市重点青少年群体服务管理和预防犯罪的工作要求,分析当前工作形势,研究部署下一阶段推进重点青少年群体服务管理工作。

    据悉,为进一步深化全区预防青少年违法犯罪工作,高新区将用两个月时间集中开展重点青少年群体排查摸底专项行动,在全区范围内对重点青少年群体的底数和现状进行进一步的排查摸底。并根据《关于实施“为了明天——高新区重点青少年群体成长护航工程”的指导意见》精神,将于今明两年在全区全面推开重点青少年群体服务管理和预防犯罪工作,面向有不良行为青少年、闲散青少年、流浪乞讨未成年人、服刑强戒人员未成年子女、流动留守儿童等五类重点青少年群体,全面实施排查摸底专项行动、管护行动、牵手行动、回归行动、阳光行动、关爱行动等“六大行动”,合力打造政策、经费、组织、信息、阵地等“五大保障体系”,逐步完善覆盖城乡、条块结合、纵向到底、横向到边的重点青少年群体服务管理网络。

[责任编辑:李国强]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有