相城中专两专业被认定为省中职品牌专业

2014-06-18 16:53 来源:光明网  我有话说
2014-06-18 16:53:02来源:光明网作者:责任编辑:李国强

  光明网苏州6月18日电(记者苏雁 通讯员单素鹏)记者今日从相城区教育局了解到,相城中专校会计、计算机应用专业日前被江苏省教育厅认定为中等职业教育品牌专业,这标志着学校在专业规范化、特色化、品牌化建设方面又迈出坚实的一步,为创建江苏省高水平现代化职业学校奠定了坚实基础。

  “专业建设是提高职业教育质量的根本举措,是职业教育改革发展的永恒主题。”相城中专相关负责人介绍,为贯彻落实国家、省中长期教育改革和发展规划纲要,相城中专近年来坚定不移地走内涵式发展之路,大力实施职业学校专业规范化、特色化、品牌化建设,显著提高了学校职业教育办学质量,有效推进了地方职业教育创新发展。

  为早日实现“牌子叫得响,专业过得硬,办学有特色,毕业生受欢迎,省内有知名度的中等职业学校”的奋斗目标,相城中专在全面强化认识专业建设的重要意义的基础上,及时了解和把握行业企业技能型人才需求,内引外联统筹规划做好专业建设各项工作,在广大师生的共同努力下,不断将专业建设工作推向深入。

  为充分展现并检验近年来学校专业成果,经学校申报、市局推荐、网络评审、实地视导等程序评审鉴定,2014年6月16日,江苏省教育厅发布《关于公布2014年全省职业学校品牌专业和特色专业认定结果的通知》,认定相城中等专业学校会计、计算机应用专业为中等职业教育品牌专业。

[责任编辑:李国强]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有