奔向暑假,准备好了吗

2014-07-01 10:32 来源:苏州日报  我有话说
2014-07-01 10:32:31来源:苏州日报作者:责任编辑:李国强

奔向暑假,准备好了吗

   昨天,平江实验学校三年级学生开心地跑出学校,放假回家。

  昨天,苏州市文明委、市教育局、苏州日报报业集团等单位在苏州泰伯庙联合启动“家在苏州·e路成长”未成年人社会实践暨“七彩的夏日”暑期系列活动,引导中小学生在暑期走向社会,乐于探究,勇于实践,以社会主义核心价值观引领孩子们健康成长。

  “七彩夏日”活动鼓励全市中小学生走出课堂,走出家门,走向社会。与“七彩夏日”同时启动的“家在苏州·e路成长”未成年人社会实践活动,在我市还是第一次开展。此项活动的主题为“中国梦、德善心、礼仪行”,我市有关部门将对此活动进行长效运作和品牌管理。昨天,组织方特地开设了苏州市未成年人社会实践活动网络平台(http://www.szshsj.cn); 设置了苏州博物馆等25个活动体验站,绘制了标注各体验站的手绘地图;选择了市区的7所学校为首批试点学校,7校2500多名学生将参与“线上线下”活动,同时聘请了12名校外导师指导孩子们开展活动。

  学生凭本人“教育E卡通”、“体验护照”进入体验活动站,领取“探秘任务卡”,完成体验、答题后可登陆社会实践活动网络平台发送体验感悟,对活动进行评价。凭借这个平台,活动主办部门还可跟踪活动进展,评估各站活动情况。

  “家在苏州·e路成长”从昨天到明年6月均为试运行阶段,明年这时将覆盖到市区所有的中小学生,成熟后将推广到全市。市委宣传部、市文明办、市教育局分别向25个体验活动站授牌,给12位校外导师发放了聘书,并将首次发布的“体验基地手绘地图”和“体验护照”发放到学生代表手中。(记者 夏禾)

[责任编辑:李国强]

[值班总编推荐] 治理公交卡押金,人们想看结果

[值班总编推荐] 青海三江源保护持续升级

[值班总编推荐] 安倍失信失民心

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有