苏州市启动“家在苏州·e路成长”实践活动

2014-07-01 16:46 来源:光明网  我有话说
2014-07-01 16:46:56来源:光明网作者:责任编辑:李国强

  光明网苏州7月1日电(记者 苏雁 实习生 庄薇)记者目前获悉,“家在苏州·e路成长”未成年人社会实践暨“七彩的夏日”暑期系列活动在苏州泰伯庙正式启动。

  “七彩夏日”活动是为了鼓励全市中小学生走出课堂,走出家门,走向社会。与“七彩夏日”同时启动的“家在苏州·e路成长”未成年人社会实践活动,在苏州市还是第一次开展。此项活动的主题为“中国梦、德善心、礼仪行”,市有关部门将对此活动进行长效运作和品牌管理。组织方还特地开设了苏州市未成年人社会实践活动网络平台;设置了苏州博物馆等25个活动体验站,绘制了标注各体验站的手绘地图;选择了市区的7所学校为首批试点学校,7校2500多名学生将参与“线上线下”活动,同时聘请了12名校外导师指导孩子们开展活动。

  据有关负责人介绍,学生只要凭本人“教育E卡通”、“体验护照”就可以进入体验活动站,领取“探秘任务卡”,完成体验、答题后可登陆社会实践活动网络平台发送体验感悟,对活动进行评价。

  记者了解到,“家在苏州·e路成长”从今年7月到明年6月均为试运行阶段,明年这时将覆盖到市区所有的中小学生,成熟后将推广到全市。此外,苏州市委宣传部、市文明办、市教育局分别向25个体验活动站授牌,给12位校外导师发放了聘书,并将首次发布的“体验基地手绘地图”和“体验护照”发放到学生代表手中。

[责任编辑:李国强]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有