苏州工业园区推动教师实践性反思能力成长

2014-07-04 17:29 来源:光明网  我有话说
2014-07-04 17:29:58来源:光明网作者:责任编辑:李国强

  光明网苏州7月3日电(记者 苏雁 实习生 庄薇)据悉,日前,苏州工业园区举行“实践性反思促教师专业成长”培训活动,来自园区各学校的近500名新教师(1-3年)参与了此次培训活动。培训旨在通过加强教师实践性反思能力,推动教师专业成长。

  在会上,江苏省特级教师、园区教师发展中心教科主任孙春福老师结合自身的实际教学经验和成长经历中的两个故事穿插首尾,介绍了反思性实践的产生背景,厘清了几组重要概念,明晰了反思性实践与教师成长的关系,指明了培养反思型教师的方向。

  据悉,有关负责人介绍,此次培训活动既反映了一线教师的专业发展的需求,又关注课堂本身及学生发展,为新教师提供了最基本的关于实践性反思的理论与实践知识及技能培养的方法。

[责任编辑:李国强]

[值班总编推荐] 治理公交卡押金,人们想看结果

[值班总编推荐] 青海三江源保护持续升级

[值班总编推荐] 安倍失信失民心

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有