30名徐州寒门学子来苏谢恩

2014-07-12 12:05 来源:苏州日报  我有话说
2014-07-12 12:05:32来源:苏州日报作者:责任编辑:李国强

  接受苏州的“一对一助学”模式后,来自徐州市睢宁凌城中学和李集中学的30名学生希望当面感谢好心的助学者。昨天晚上,他们来到苏州谢恩,并在捐助人和志愿者的陪同下开始了为期4天的“奔跑吧,青春”夏令营。

  这30名贫困家庭的学生都是苏州工业园区雪莲花助学联合会的“一对一”捐助对象。昨天19时,他们在苏州工业园区一中青苹果剧场参加了2014年夏令营揭牌仪式,受到了捐助单位和志愿者的欢迎,随后还进行了文艺表演和互动游戏。

  苏州工业园区雪莲花助学联合会共开设助学点33个,分布于青海、徐州、贵州、苏州等地,累计助学人次1927人次,累计发放助学款955400元。2013年累计走访11次,合计350家。“一对一助学”是雪莲花助学的主要项目,夏令营是公益辅导项目之一。

  志愿者介绍,这次“奔跑吧,青春”夏令营活动主题为“人生规划”,这四天中,来自徐州的30名学生将在捐助人和志愿者的陪同下,参观游览太湖美景、吴江科技馆、博物馆、金鸡湖夜景,体验和感受苏州的古韵风情与现代气息,还将在西山牛仔俱乐部进行为期一天的拓展活动。(张帅)

[责任编辑:李国强]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有