苏大惠寒分校全国增至20所

2014-07-12 12:24 来源:苏州日报  我有话说
2014-07-12 12:24:00来源:苏州日报作者:责任编辑:李国强

  前天,宿迁市泗阳县里仁乡中心小学,来自苏州大学城市轨道交通学院、金螳螂建筑与城市环境学院的9名大学生志愿者带来了一场有关理想与梦想的团体辅导课,孩子们纷纷喊出了自己的梦想。当天,泗阳县里仁乡中心小学正式成为苏州大学惠寒学校在全国设立的第20所分校。

  据苏大校方介绍,由苏大学生创办的惠寒学校已有百年历史,一直致力于扶贫助学的志愿服务,设立“惠寒”基金,目前已在西藏、江西、贵州等全国各地设立有20所苏州大学惠寒分校,定期开展帮扶工作。

  此次,苏大城市轨道交通学院和金螳螂建筑与城市环境学院共同向泗阳县里仁乡中心小学捐赠了价值10万元的图书用于设立“惠寒”书屋,并将为该校提供价值4万元的“惠寒”奖学金。20名家庭贫困、成绩优秀的小学生首批获得奖学金,每人获得1000元资助。苏州大学惠寒小分队的志愿者还与里仁乡中心小学的20名受助学生进行了结对。(丁姗 袁艺)

[责任编辑:李国强]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有