English

“你好!我是砳砳”大型主题宣传活动启动

2014-07-15 14:27 来源:青奥官网  我有话说
2014-07-15 14:27:18来源:青奥官网作者:责任编辑:殷响

  3月9日上午,由南京高校青奥志愿者组成的26个青奥宣传小队,在人流量集中的商业繁华地区、旅游景区、社区广场、车站、机场,以及年轻人聚集的高校同时开展了青奥会吉祥物“砳砳”的宣传活动,正式拉开“你好!我是砳砳”大型主题宣传活动的大幕。南京青奥组委会表示,希望借助持续三个月的“你好!我是砳砳”主题推广活动,让这个脱胎于南京特产“雨花石”的青奥吉祥物“砳砳”形象深入人心,从南京走向全国、走向世界。

  上午10:00,南京山西路青少年广场,“你好!我是砳砳”大型主题宣传活动主会场,市委常委、市委宣传部长徐宁拉着“砳砳”人偶一起宣布活动正式开始。活泼可爱的小朋友们与砳砳玩偶志愿者们兴致勃勃地玩起了“砳砳体育游戏”,砳砳拼图、盲贴砳砳、快砳寻宝、快砳大脚、学跳砳砳操等趣味活动吸引的现场众多市民积极参与。现场,徐宁部长也饶有兴致地与现场的小朋友们一起,共同完成砳砳的拼图游戏。

  玄武湖公园内,“砳砳的天空分外蓝”——手绘砳砳风筝趣味活动正在进行中。4名民间风筝老艺人和青奥志愿者现场邀请游客共同参与到手绘100个砳砳风筝的环节中,并共同放飞风筝,放飞对青奥的祝福。

  新街口国际金融中心广场上, “砳砳音乐party”正热情四射的演出。来自多所高校的多才多艺、青春靓丽的青奥会志愿者吸引了市民的围观,他们以歌曲、舞蹈、现场知识问答等形式与市民互动,宣传可爱、呆萌的砳砳。

  游客如梭的梅花山景区,潇洒有力的砳砳武术、动感的砳砳体操,优美的砳砳舞蹈吸引了众多前来游玩的各方游客。这里由来自南京体育学院的青奥志愿者,身穿DIY的砳砳主题服饰,正在展示他们自编自演的“炫酷砳砳操”,现场众多游客也被他们的热情感染,主动加入与志愿者共舞。

  在南京南站、新街口地铁、老门东,市民们会惊喜地发现砳砳突然出现在人群中,随后,身穿统一砳砳T恤的20多名晓庄学院的志愿者迅速汇集,秀一段器乐表演和热歌劲舞,然后迅速消失在人群中。他们开展的正是“砳砳音乐快闪”活动。

  南京图书馆,“缤纷砳园”也拉开了帷幕,市青年美术家协会的数十名艺术家们现场泼墨创作,作品以砳砳畅游南京的形式呈现出风俗民情、地标建筑、历史文化等南京元素,创作的作品将赠送给青奥会示范场馆志愿者之家。小朋友们现场用果蔬拼出砳砳造型,并邀请现场观众共同创作绘制造型各异的吉祥物砳砳。活动现场还将展出南京市小学生用自己灵巧的双手制作的砳砳手工作品,表达对青奥会的期盼和祝福。

  “你好!我是砳砳”大型主题宣传活动第一波,将从9日上午一直延续16日,共有近500名的青奥会志愿者参与到此次宣传展示活动中。每个活动现场,除了砳砳个性推广、志愿者表演展示外,还开展了“砳从天降”砳砳幸运手环大派送活动,只要市民和游客与志愿者现场互动,回答有关“砳砳”的问题,均可以获得此次活动统一定制的砳砳手环。活动主办方为本次活动共发行了数万套砳砳纪念手环,每套一共28个(以砳砳形象展示的青奥会28个比赛项目),集齐一定数量则可以到指定地点兑换相应的砳砳玩偶或青奥会赛会门票。

  同时,为了深入挖掘活动中的宣传亮点和精彩瞬间,南京青奥组委会还与南京团市委联合开展“南京青奥微视大赛”,将活动过程中拍摄的“砳砳”参与各种活动的视频、志愿者们宣传青奥、宣传“砳砳”的精彩环节以青少年喜爱的形式宣传推广,并在青奥会官方网站、官方微信微博以及“青春南京”官方微信微博上进行展示和传播,营造浓厚的快乐迎青奥氛围。

[责任编辑:殷响]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有